Топ-10 сериалов, которые стоит посмотреть

Думаю, вы удивились, глядя на все эти мрачноватенькие постеры к сериалам, не заметив ни одного привычного, которые обычно ассоциируются с девушками. Особенно с блондинками). Это список лучших сериалов: можно погрустить и посмеяться, но главное – при просмотре каждого подумать. Эти фильмы не для того, чтобы смотреть на фоне, а чтобы чувствовать.

Если что, это про Папу Римского. Который Джуд Лоу. Самого неординарного и невозможного Папу, насколько это только невозможно))) Всю первую серию я не переставала возмущаться, но к концу твёрдо заявила Никите: "Включай следующую!" Папа, который сам сомневается в собственной вере – что может быть сложнее и запутанней? Символизм и тонкий интеллектуальный юмор, прекрасный саундтрек и очень, очень интригующий сюжет. Рейтинг кинокритиков 100%, вероятно, говорит даже ярче моих слов ;) С нетерпением жду следующий сезон!

Согласитесь, на Тома Харди просто приятно смотреть. Вот вам причина номер раз отложить все дела и запустить "Табу". В этой мрачной истории много мистики, жёсткости (и жестокости тоже), грязи и всё это хитро сплетается с безупречной красотой и манит своей тайной. Тут со взаимоотношениями всё ещё сложнее, чем в "Родине". На раз не разобраться. Красивые костюмы, продуманные детали, декорации и приглушённые тона сериала – самое то, чтобы скрасить вечер, крепко обхватывая руку любимого и зажмуривая глаза в пиковых сценах.

Ооо, приготовьтесь влюбляться!!! Чтобы полностью погрузиться во времена грязной индустриальной Англии начала XX века создатели сериала дотошно воссоздали послевоенный Бирмингем, пропитанный дымом и алкоголем, льющимся там реками. Эпоха между двумя мировыми войнами, раздрай в стране и процветание мафии. Сюжет в лучших традициях гангста-кино. А в дополнение... Идеальные костюмы, идеальный саундтрек, прекрасные диалоги, пронзительная игра актёров. А какие все красавчики! Очень стильный сериал во всех смыслах! Смаковали каждую серию))

"Родина" – это сложный и надрывный сериал, без особых хеппи-эндов и прочего, чего так хотело и ждало моё девичье сердце. Будто бы вот-вот всё станет лучше, но нет, это жизнь и она сурова. Особенно если речь идёт о разведке США и боевых действиях на Ближнем Востоке. Накал политических страстей, неуравновешенная ЦРУ-шница и завербованный врагом агент – всё это в тестом переплетении с человеческими взаимоотношениями, любовью и ненавистью – на грани. Непредсказуемые повороты сюжета то и дело заставляют подкидывать руки с очередным:"Ах!!!" Первые сезоны особенно хороши.

Ооо, это резко, это громогласно, феерично и очень, очень стильно! Про становление медицины начала 20-го века в Нью-Йорке. Если вы любитель крупных планов в операционной – вам вообще несказанно повезло! Кровищи тут хватает – всё очень реалистично (я в эти моменты закрываю глаза и ору:"Ну всёёёё????") Эффект полного погружения. Про то, как дети играют с рентгеном, про то, как монахиня отправляется в тюрьму за проведение запрещённых абортов (из благих целей, конечно), как главврач скатывается на тяжёлые наркотики и истязает себя, спасая другим жизни. И не только конечно. Это глобальное кино, смотреть обязательно!

Ну я же говорила уже, что обожаю истории про гангстеров?) Вот ещё один сериал про бандитов и романтику хождения по краю. Мартин Скорсезе – это почти синоним высокого качества. В виду того, что в сериале использовано много реальных персонажей своего времени и даже восстановлены некоторые сцены, имевшие место быть – создаётся впечатление, что смотришь красочный художественно-документальный фильм. Мурашки по коже!

Отчасти напомнил мне фильмы про Ганнибала Лектора. Так же витиевато и остро. Фильм (а это именно длинный-длинный фильм) вышел мрачным и тягучим, тяжёлым и таким липким, что не отделаться. С пугающим реализмом отражены мельчайшие детали того, от чего мы привыкли отводить глаза и не думать. Расслабиться под сериал не получится, триллер на то и триллер, детектив на то и детектив: – ваш мозг будет закипать.

Тот момент, когда видишь в Рэдклиффе реально крутого актёра, а не Гарри Поттера. Сериал снят по одноименному циклу рассказов Булгакова. Этим, мне кажется, всё сказано. Идеальный юмор, идеальная драма.  

Прекрасно передана атмосфера глуши, чего уж стоит одна погода и «суровость» русских женщин. А что уж говорить о крестьянах и их суевериях. Вкупе с западной точкой зрения вышло довольно таки забавно.

Сериал примечателен тем, что главные роли в нём играют дети младшего школьного возраста. Да-да, но не спешите приравнивать его к несерьёзным картинам. К сериалу приложили руку два Стивена: Кинг и Спилберг, и это прекрасный дуэт, хочу я вам сказать! Действия разворачиваются в 80-е, история пропитана мистикой и драмой. Невозможно не проникнуться этой историей! Очень рекомендую.

Вот уж где я не ожила увидеть на экране то, что увидела. С названием у меня какой-то диссонанс относительно ожиданий. Но! Декорации и игра актёров на высоте, а сюжет с каждой серией обретает новый виток, одновременно что-то проясняя, а что-то ещё более запутывая. Много хороших диалогов и конфликт "творец-творение". Заставляет задуматься.