Веганское мороженое на любой вкус

Веганское банановое мороженое – мой любимый десерт! Я готова есть его на завтрак (добавляя к граноле или каше), в качестве перекуса и, конечно, подаю в качестве десерта. Не вижу ничего плохого и в обычном мороженном, если есть его умеренно, но сейчас я отказалась от молока и такая вкусняшка постоянно приходит мне на помощь :) Ведь это всего-навсего фрукт!  Так что, если вы как и я выбираете безвредный вариант – то это домашнее банановое мороженое придётся вам по вкусу!

Если вы ещё не разу не пробовали приготовить домашнее банановое мороженое, отложите все дела в сторону и прямо сейчас закиньте в морозилку парочку нарезанных бананов! Вы обязаны это попробовать! Как только бананы замерзнут, измельчите их чоппере или блендере до кремообразной консистенции. А теперь попробуйте! Никогда в жизни не поверила бы, что такая нежная сливочная текстура – это просто бананы! Это лучшее мороженое, которое я когда-либо пробовала: никакого лишнего сахара и никакого чувства вины))

 

Прежде чем мы перейдём к рецептам, расскажу вам, как правильно заморозить бананы для мороженного. Лучше всего выбирать сладкие спелые бананы, так как у зелёных может проявиться горьковатый привкус. Необходимо нарезать баран колечками 1 см толщиной, выложить в один слой на дощечке, покрытой пищевой пленкой. После того, как банан затвердеет, я пересыпаю колечки в зип-пакет и храню так на случай, когда мне захочется самодельного мороженного, смузи или в банановый пирог.

ВАРИАНТЫ ВКУСОВ

Банановое мороженое хорошо как само по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами: 

  • Яблоко и корица. Изумительное традиционное сочетание. Идеально подходит для нашего прохладного лета))
  • Шоколад и банан – это классика на все времена! С этим рецептом вы легко добьётесь результата, максимально похожего на привычное мороженное. Думаю, если не предупреждать близких, они могут и не отличить вкус от сливочного.
  • Вам же знакомо то ощущение, когда хочется новых вкусов, а ничего в голову не приходит? Тыква! тыква объединяет в себе всё лучшее от лета и осени в одном здоровом и бюджетном лакомстве! Так что просто запеките её в духовке, а потом добавляйте тыквенное пюре к замороженным бананам.
  • Добавьте несколько ягод клубники и получите ярко-розовые шарики ароматного домашнего мороженного. Дети будут в восторге!
  • Нежное мороженое с арахисовым маслом (или миндальной пастой). Густое и ароматное, экстра-тающее и сытное! Подавайте с чайной ложкой шоколада и можно оказаться на седьмом небе от вкуса!
  • Домашнее мороженое со вкусом морковного торта может быть прекрасной заменой калорийному десерту:) Добавьте в банановую основу 3 ст л детского яблочного пюре без сахара (или приготовь его в пароварке сами), одну небольшую морковку, натертую на мелкой терке (или крупной, по вашему предпочтению), капните 2 капли ванильного экстракта и добавьте по 2 ст л измельчённых орехов и изюма. Готово!
  • Пина-колада! Яркий тропический вкус освежающего напитка в мороженном! Взбейте бананы и ананас, добавьте каперсовые сливки и немного кокосовой стружки.