8 любимых средств для волос

Я должна вам про это рассказать! Долгое время я очень скептически относилась к уходовым средствам Maroccanoil из-за их раскрученности и, без ложной скромности, дороговизны. Но все мои сомнения рассеялись после первого же применения.

 

В марте мы были на Кипре и у меня банально закончился дорожный мини-шампунь. А прямо под окнами был салон, в котором Maroccanoil оказались на скидке. В общем, так звезды сошлись и я решила попробовать. А если уж гулять – то с размахом! Взяла всю линейку: шампунь, бальзам, маску, термозащиту и даже фирменный брашинг. И ни минуты не жалела. Сейчас вот заказываю вторую упаковку :)

Блонд требует к себе повышенного внимания. И я не один год подбирала свои средства для волос. И, спасибо случаю, теперь очень довольна и не изменяю любимчикам! После беременности волосы стали выпадать, но я пила витамины, делала массаж головы, не усердствовала с феном. А потом психанула и осветлила волосы. И все старания полетели в тартарары, пока я не решилась на полное обновление ухода. Полгода – хороший срок, чтобы понять, что волосы стали лучше, и в этом заслуга именно этих средств.

  1. Увлажняющий стайлинг-уход + термозащита. Облегчает расчёсывание и укладку, при этом защищая волос. В моём случае это было обязательным условием, т.к. осветление сделало своё дело и на концах хотелось дополнительной мягкости и послушности. В составе есть аргановое масло, которое справляется с этими задачками на ура.
  2. Невесомая увлажняющая маска. Маску делаю по настроению (и когда есть время). Намно-о-ого реже, чем положено (а это 1-2 раза в неделю). Но когда выдаётся момент, это настоящее наслаждение как во время процедуры (аромат!!!), так и кайф от результата! Очень люблю свои мягкие, блестящие волосы после неё.
  3. Шампунь для объёма. Ничего сверхъестественного, но! Он подходит для окрашенных волос, не добавляет желтизны блонду, не содержит всевозможных SLS  и парабенов. В сочетании с бальзамом – идеально. Отдельно бы не брала, но я уже безнадёжно на крючке, т.к. попробовала сразу в комплексе и подсела))
  4. Бальзам для объёма. Шикарно работает и в сочетании с другими шампунями, не обязательно MO, так что в целях экономии, например, можно брать только его. Для меня было новостью, что бальзам можно наносить прямо от корней. Волосы после него послушные, рассыпчатые, не путаются. Волосок к волоску + объём, конечно!
  5. Дорожная версия Tangle Teezer – люблю за компактность и удобство. Беру с собой в сумочку, дома у меня другая расчёсочка. Когда-то мне подарили в салоне, пользуюсь уже лет 5 точно. Со временем немного потрепались "ворсинки" – если обдать их кипятком, они моментально возвращаются к жизни).
  6. Моя самая любимейшая расчёска EVER! The wet brush очень мягкая, очень нежная, волосы распутывает на ура. Исходя из названия – можно расчёсывать даже влажные волосы – не дерёт, не вырывает, не вытягивает. Одно удовольствие. Ну и дизайн. Это любовь! Её тоже купила на Кипре, но сейчас бренд набирает популярность и представлен даже в Минске.
  7. Брашинг 45 мм, керамика. Подкупил меня своей универсальностью. Хороший размер чтобы выпрямить волосы или, наоборот, добавить лёгкую волну.  В ручке вот эта оранжевая пимпочка достаётся и там разделитель для прядей)  Доставляет мне в том числе и эстетическое удовольствие. Каждый раз кайфую, когда им пользуюсь. 
  8. Сухой шампунь Batiste. К сожалению, остался за кадром, но не могу не упомянуть. Это находка для мамочек (две минуты – и чистые волосы), да и в целом занятых девушек. Дополнительно, это отличное средство для создания текстурированных причёсок. Обычно на второй и третий день после мытья головы я делаю объёмные пучки, небрежные волны – смотрится свежо и игриво. Стараюсь купить его в поездках в Польшу, там он стоит копейки.