Bikiny body - Неделя 1 (вводная)

Приступаю ко второй неделе регулярного чистого питания и тренировок! С едой всё оказалось даже проще, чем я думала, а вот тренировки... Но ведь это только самое-самое начало, дальше будет проще, правда?:) 

ТРЕНИРОВКИ

Что ж, пишу этот текст сразу после тренировки, пока свежи впечатления! Давно я не чувствовала себя такой развалюхой! Когда смотрела на программу, мне казалось, что сделаю и глазом не моргнув. А пришлось попыхтеть, особенно на скакалке. И зашагиваниях. И бёрпи. Любимые мои бёёёёрпи! Дыхание прям сбивалось, ох! Я была бы не я, если бы не добавила ещё пару упражнений под конец тренировки, а именно ягодичный мостик (2х15 с весом 6 кг) и отжимания на трицепс (2х12). Самый минимум.

 

Мышцы болят, а малыш хочет ходить за ручку, ползти, играть в прятки, танцевать, на ручки и так далее... и этот вечный двигатель ни секунды не сидит на месте!)) И вот я думаю, хорошо, что решила планомерно наращивать нагрузку, начала с вводных недель, хотя и не считала себя новичком. С таким-то перерывом ещё какой новичок! И важно не растерять силы в самом начале, иначе можно быстро перегореть и всё бросить.

ПИТАНИЕ

С питанием без срывов, но в субботу стащила крошечный кусочек эклера у Никиты. Это было больше психологическое, ритуал, маленькая вкусняшка к капучино утром. Решила не засчитывать, потому что ну прям совсем крошечку. Всю неделю думала, что же такого вкусного (я про шоколад и пирожные) съем в воскресенье, но за неделю прям и расхотелось. Правда, я ем фрукты безо всякого угрызения совести, даже вечером. 

 

Тем не менее, пекла эклеры с творожным кремом и умяла несколько штук. Не потому, что хотелось, а потому, что было можно. Женская логика, да. Как та белка про запас. Вкусно, но без того особенного наслаждения. Зато теперь ощущение, что неделя тренировок насмарку. На этой неделе опубликую выдержки из очень интересной книги по питанию. Правило про вкусняшку в воскресенье оставляю, но в интерпретации:"Если очень хочется, но лучше не надо..."

 

Из еды все стандартно:

  • на завтрак каша, творог/сырники, сыр
  • в обед овощи, рыба/индейка/курица
  • на ужин овощи и белок

Порции большие, особенно каша утром. И овощей много. Потому что на ГВ есть хочется очень сильно. И пить. Как начала контролировать воду, прям настроение улучшилось! Серьёзно, с маленьким ребёнком не только обеды пропускаешь ,но и банально попить) Я не пью пакетирование соки уже давно, в основном, только чистую воду. Редко – кофе, морс или фреш.

ПАРАМЕТРЫ

Промежуточные параметры отслеживаю каждую неделю, а основные, все же, будут видны за месяц. К слову, и посты по течению проекта тоже буду писать раз в месяц, чтобы не надоедать вам особо) Сейчас, спустя всего неделю, на весах минус полкило, а по см всё на месте. Зато самочувствие бодрое, несмотря на полу-сонные ночи (не хочу говорить бессонные).