Девичник моей мечты (Канны)

Очень долго слова не складывались в строки, до блога не доходили руки, но не написать об этой чудесной поездке я просто не могла! ♥ Девочки мои, спасибо вам огромное за то, что поддержали эту безумную идею улететь на weekend на Лазурный Берег! О таком я могла только мечтать! Это было ярко, весело и абсолютно незабываемо!!!

 

Здесь я расскажу и покажу, как мы выбирали отель, где были и что видели, понравился ли нам ужин в ресторане со звёздочкой Мишлен и просто поделюсь кадрами из поездки :) Это мог бы быть пост-простыня, но я разделю его на несколько частей. Так что welcome!

ПОЧЕМУ ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ?

Мне очень хотелось праздника, а именно - путешествия с компанией девочек! Я уверена, что такая авантюра на девичник - самое удачное решение ;) Во-первых, это особенная атмосфера, во-вторых, прекрасная возможность насладиться обществом, и, наконец, в-третьих, это ваша собственная история, которая в памяти каждой сохранится надолго яркой вспышкой!

 

Что может быть приятнее аромата свежей французской выпечки рано утром? Когда чайки, прилетая с моря, дерутся за корочку от багета, шумно хлопая крыльями? Ммм... Тепло, море, романтикаааа... Но на самом деле, секрет направления прост: нет никакой определённой причины :) Решение было спонтанным, билеты куплены быстро, ведь главное - это компания!

 

Внутри я, конечно, просто расцветала, вспоминая наше первое с Никитой путешествие, как мы гуляли по этим же самым улочкам, утопали ногами в белом пляжном песке и любовались ночным неспокойным морем. Для меня было символично, что девичник тоже проходил здесь, в Каннах. 

 

К слову, отвечу на самый популярный вопрос касаемо девичника: девочки сами оплачивали свои билеты на самолёт, а всё остальное организовывала и оплачивала я. Безумно благодарна моим крошкам за такой невероятный подарок!!!

ПРО ВЫБОР ОТЕЛЯ

Отель я выбирала на букинге. Составила список из тех, что устраивали по внешнему виду, отсортировала их по цене, принялась читать отзывы. Но Лазурный Берег - понятие растяжимое. Перебрав с десяток-другой отелей на побережье, исключила те, что находятся в деревушках, отмела Ниццу и сосредоточилась на Монако и Каннах. Хотелось идеального обслуживания, красивых современных номеров и SPA.

 

Изначально забронировала отель Le Meridien Beach Plaza в Монако, но в последний момент передумала из-за большого количества смущавших меня отзывов и сняла бронь. Поясню: Лазурный берег - мекка богачей и миллионеров. Люди приезжают сюда сорить деньгами и щеголять в своих новеньких дольчегаббанах и версачях, хвастаясь, у кого круче яхта. Увы, мы пока не в этой категории, поэтому баловать персонал чаевыми в 20 евро за поднятый в номер чемодан - не про нас, а этого здесь ох как ждут, поверьте. Старый добрый Le Meridien, по отзывам, увы, просто разочаровал.

 

К слову, если вы планируете поездку заблаговременно, то на сайте Monte-Carlo SBM можно найти очень выгодные акции, да и вообще много полезной информации. Выбрать отличный отель в Монако / забронировать столик в шикарном ресторане /ознакомиться с расписанием выставок удобнее всего именно на этом сайте. 

 

В итоге, общим голосованием было решено забронировать отель в Каннах, а в Монако прокатиться на поезде.

ОТЕЛЬ FIVE SEAS (КАННЫ)

Это совершенно новый бутик-отель с интересным дизайном. Не зря засветился на designhotels;) Отменное обслуживание на самом высоком уровне. Так, например, мне ещё нигде не делали комплиментарный массаж по приезду в отель :) Просто так :) Мы с девочками просто балдели, после долгой дороги это чистый кайф и как-раз то, что надо!

 

Как нельзя кстати - удобнейшее расположение: до набережной Круазетт, торговых улочек или вокзала - в любую сторону пешком 3-5 минут! Неподалёку есть несколько продуктовых магазинчиков и, о боги, кондитерских с умопомрачительными витринами! Что там далеко ходить - прямо на первом этаже нашего отеля расположилась кондитерская Intuitions by J., созданная победителем международного чемпионата кондитеров Жеромом де Оливейра. На ней мы тренировали свою силу воли :)

 

Сладкие угощения и именные письма от руки для каждого гостя - это очень приятные мелочи. Впрочем, как и кофемашина Nespresso в каждом номере с кофе на любой вкус, каждый день минибар пополняется небольшими снеками и негазированной водой.

 

Вишенка на торте, ой, простите, главное украшение отеля - открытый бассейн на крыше с видом на старый город и, частично, море. Идеально подобранная музыка, лёгкие цветочные ароматы и настоящий зелёный сад! Единственное "но" - SPA с сауной, хамамом, массажными комнатами и тренажёрным залом расположен на нижнем этаже, куда приходится спускаться на лифте :) 

УЖИН В SEA SENS (Michelin star)

Мне хотелось чего-то особенного, нового. Поэтому на ужин мы отправились в ресторан, недавно получивший свою звезду Мишлен, который как нельзя кстати расположен на верхнем этаже отеля. Столики нужно бронировать заранее, место пользуется большой популярностью. Кроме меню высокой кухни здесь прекрасная атмосфера и вид на старый город :)

 

Немножко расскажу про наш ужин. Здесь не все блюда, потому что фотографировать еду в приличном ресторане моя совесть позволила мне только ради блога. И совсем чуть-чуть ;)

 

Признаться, всей нашей дружной компанией мы пришли к выводу, что это необычно и очень весело, но до гурманов мы не доросли и все эти нарядные композиции из трёх капель соуса и двух листиков неизвестной доселе нам зелени не смогли оценить по достоинству. Да, вкусно. Да, интересно. Но стоит ли своих денег?:) Не разобрались!))) Зато завтраки!!! Ммм! Их подают в соседнем помещении или на террасе, и о них можно было петь оды! Но ведь это уже совсем другая история... ;) Как, впрочем, и следующий день нашего девичника! ♥