FOUR SEASONS GRESHAM PALACE, Будапешт

Больше недели, как я вернулась из поездки в Будапешт! Как стремительно летит время... Столица Венгрии прекрасна! Сюда, мне кажется, обязательно стоит заглянуть зимой, в канун Рождственских праздников. У меня же было всего два дня, да и то рабочих, поэтому вернуться хочется непременно! :)

 

Это был необычный рабочий визит: каждый год компания, за чей продукт я отвечаю, проводит встречу в новом городе. И в этом посте мне очень хотелось бы поделиться своим впечатлением об одном прекрасном месте, а именно -- об одном из лучших отелей, где я когда-либо бывала ;) Речь пойдёт о Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest. Отель выбирала приглашающая сторона и я и предположить не могла, в какой красоте я на самом деле окажусь!

Gresham Palace расположен в самом сердце города, на берегу Дуная, где Буда и Пешт соединяются величественным цепным мостом. Я уже писала в прошлом посте, что отель был открыт здесь только в 2004 году. На рестоврацию здания ушло пять лет и 110 миллионов долларов, и этот бесценный труд заметен в каждой детали: будь то мозаичный пол из двух миллионов маленьких частичек, столовое серебро и фарфор, которыми сервируются каждый завтрак, обед и ужин без исключения, безупречный сервис, или то самое ощущение, что вы дома.

Грандиозная люстра из нескольких сотен стеклянных листочков впечатляет и даже гипнотизирует! Столько деталей, что разбегаются глаза.. Невозможно налюбоваться этой красотой, сколько же труда и любви было вложено в этот проект!

Меня не мог не впечатлить и тот факт, что в отель допускают с домашними любимцами) Вы всего-лишь должны понимать, что если имуществу отеля будет нанесен ущерб, его вычтут с вашего личного счёта )) И это элементарная ответственность. Так что, если у вас спокойный пёс или котичек, -- можете с радостью привезти его с собой)

В отеле очень много живых цветов и цветочных композиций. А в вашем номере вам каждый день будут оставлять новую карточку с любопытным фактом об отеле и Будапеште, чтобы ваше путешествие было наполнено впечатлениями и ни одна деталь не ускользнула от вашего внимания) 


Так, например, я узнала о чудесных павлинах на решетках трёх главных ворот отеля и его парадной лестницы. Они -- это истинный символ красоты, гордости и бессмертия. Каждый раз, когда ваш взор обращается к этим прекрасным птицам, они как бы напоминают вам, что ваша истинная красота в глубине вашей души.

Это мой любимый диванчик)) Я сидела на нём и любовалась этой красотой, заряжаясь энергетикой Gresham Palace и потягивая чаёк из тонкой фарфоровой кружечки Herend) Каждый день, с трёх до шести вечера под аккомпанимент живой музыки здесь проходят чаепития. Чай наливают из большого блестящего самовара, прекрасный момент, который хочется растянуть подольше))

Так выглядит вход на парадную лестницу. Арт-нуво в каждой детали: изогнутый рисунок плитки, сложные формы и оттенки, витражное стекло...Эти сердечки меня покорили ))) В целях безопасности, двери могут быть открыты только ключом от вашего номера. Всё-таки место привлекает большое количество туристов, но дальше фойе они пройти не смогут.

Природные мотивы преобладают во всём. У меня замирало сердце: кованные перила казались изогнутыми лианами, а мастерски исполненные птицы, казалось, вот-вот вспорхнут, цветы раскроются, листочки зашуршат...

Моя настоящая слабость -- это эти невероятные люстры и светильники! Просто обожаю!!!

Жду лифт. Вечером зажигают свечи по всему отелю... Медовый месяц в Будапеште? Только здесь!!!

А это загадочный лифт :) Приглушённый свет, и зеркальное напыление, ни одна фотография не передаст этой красоты.

Двери открываются, и вот, такой милый уголок ожидания)) Идём дальше. Я жила на пятом этаже, здесь номера с мансардными окнами, а у некоторых и с витражными стеклянными полами))

Тут же расположился и комплекс SPA с крытым бассейном, джакузи, тренажерным залом, и множеством массажных кабинетов. Об этом мне бы хотелось написать отдельный пост)) Думаю, вы легко можете догадаться, что мне там неимоверно понравилось, раз уж я каждое утро вставала в 6, чтобы успеть поплавать))

Так выглядел мой весьма скромный номер ;) Красота в деталях, ах!) За время моего короткого визита я успела заметить, что в номере убирают, по-крайней мере два раза в день. До и после обеда. Вечером мне даже любезно закрывали шторами окна))

Кофе, водичка, конфетки... Мммм... Ассортимент мини-бара тоже впечатлил, но я быстро его закрыла и забыла))

Моя большая любовь -- изумительная мраморная ванная комната c ванной и, отдельно, душем! Здесь есть всё, вплоть до морской соли для принятия релаксационных ванн. И, да, я залезла в такую сразу же по приезду)) Косметика L'Occitane с лёгким и свежим натуральным ароматом вербены. А какие же у них мягкие полотенца!

А ещё здесь заботятся о своих гостях и знают, что может интересовать успешных и красивых людей))) Вам предлагают сразу три маршрута для прекрасной пробежки)) Два, три с половиной и десять километров вдоли от шумных дорог и затолпленных улиц)

Особое внимание хочется уделить русторану в отеле. Здесь отдают предпочтение венгерской и итальянской кухне. На завтраки подают большой выбор свежих фруктов, натуральный йогурт, сыры, мясную нарезку, хлеб и десерты. Обязательно апельсиновый фреш и свежесваренный кофе. Всё очень вкусно!


С полудня до трёх время POWER LUNCH. "Полезно. Быстро. Вкусно."--вот девиз шефа Leonardo Di Clemente. Обед был настолько вкусным, что все мои вкусовые рецепторы были на пике удовольствия)) Любителям стейков ни в коем случае нельзя пропустить и вечернее предложение от Шефа- стейки рибай отменного вкуса! М-м-м... Слюнки текут от одного вида и аромата!

И в завершение хочется лишь отметить, что если вы собираетесь в Будапешт, Four Seasons Hotel Gresham Palace -- это лучший выбор отеля)) Ваши впечатления и отдых будут гарантированно лучшими)