Four Seasons Gresham Palace SPA

Вот и добралась я рассказать про опыт пребывания в идеальном СПА! Лучше мне пока ничего не встречалось ни по атмосфере, ни по сервису, ни по продуманности всех мелочей от и до. 


Каждое утро я старалась встать пораньше и в припрыжку бежала в бассейн! Это просто прекрасное чувство, когда ты в отельных тапочках и пушистом махровом халатике в одно мгновение оказываешься в месте с идеальным всем: приглушённым светом, музыкой, оптимальной температуры водичкой))

Поверьте, я пишу без прикрас. И начинаем мы с раздевалки.


В каждом шкафчике предусмотрен индивидуальный комплект из более лёгкого и уместного в бассейне вафельного халатика и резиновых тапочек. Заботливый персонал продумал всё наперёд и даже положил пакетик для использованного купальника для вашего удобства.

Я прям захотела и себе такой халатик, чтобы после тренировки из душа до шкафчика не бежать голышом или в мокром полотенце :) К сожалению, в моём зале это не предусмотрено.. Можно подумать, что это такие мелочи, но именно они и формируют общее представление об уровне заведения.

Я уже говорила, что свет очень мягкий и приглушённый, но если нужно - пожалуйста, подсветка и увеличивающее зеркало! И, конечно, косметические средства. Здесь вы найдёте всё: от лосьона для тела до средства для полоскания полости рта. Да, одноразовые зубные щётки тоже есть :)) Как и все остальные необходимые мелочи :) Антиперспирант, лак и пенка для волос, тоник для кожи и очищающее молочко, ватные диски, палочки, одноразовые бритвы и т.д. Я же говорила, всё для вашего комфорта! И такой красивый шкафчик для мелочей)) Гармония во всём!


Лосьон и крем для тела в огромных банках, L'OCCITANE и Omorovicza. И, если с первым брендом натуральной французской косметики я была знакома, то вот про второй слышала впервые. А вот и зря. Omorovicza - это люксовый бренд Венгерской косметики на основе термальных и ключевых вод. Все средства олностью гиппоалергенны и не имеют противопоказаний к применению. И я со своей гипер-чувствительной кожей могу смело вам подтвердить, что это правда.

Я просто обожаю infusion water, поэтому не могла нарадоваться огуречной и лаймовой водичке! Только она со льдом, поэтому приходилось немного подождать, как согреется )) 


Воды я пью много и всегда радуюсь, когда администрация фитнесс- и СПА- комплексов уделяет должное внимание наличию свежей воды в заведении. Это очень важно! И, согласитесь, одно дело- пить воду из пластикового кулера, и совсем другое- вот так. Мне кажется, что тут сразу +100% к лояльности клиента. 
 

Да-да, утренняя и заспанная, но очень счастливая я :) Передать фотографиями всё невозможно, но я старалась :)

 

Слева - это большое зеркало с умывальничками, справа - вход в индивидуальные душевые. Да это настоящие отдельные душевые комнаты Мне понравилось, что в них можно зайти, нормально переодеться на лавочке, где тебя ждут сразу два больших мягких полотенца. 


Не надо ничего выдумывать и пытаться повесить на один крючок разом все свои вещи, их можно оставить тут же. Нет того дискомфорта, когда через перегородку от тебя кто-то трётся мочалкой... Извините :)) Хоть ты пой в душе, честное слово!

Впервые видела такое приспособление, оказалось, очень даже полезное! Это выжималка для купальника)) 30 секунд- и от воды не осталось и следа! Очень меня порадовало)) Наконец-то покажу вам сам бассейн!

Вот так плаваешь, а за окошком светает! Я уже гвоорила, что в такую рань я всегда была единственным посетителем?:) Вода в бассейне морская.

Тут-же и фото-бар)) Огромный выбор всевозможных фито-чаёв, правда, можно взбодриться и кофе, как я поняла :) На выбор представлены и холодный травяно-яодный чай, свежие яблочки, мёд, лимончик, сухофрукты и орешки. Порционные бутылочки воды. Комнатной температуры и чуть ниже – в холодильничке.


И это всё не за какую-то дополнительную плату, а просто сервис. Подразумевается, что раз уж ты тут оказался, то, пожалуйста, - никому не жалко, что ты возьмёшь лишнее яблочко пожевать)) 

А как приятно ступать ножками не по скользкой и холодной плитке, а по дереву.. И каждое из мест релаксации отделено от другого пышными деревцами - это ли не забота о каждом госте?))

А это прайс- лист на процедуры для интересующихся. Заодно и полный их перечень) 

 

И тренажёрный зал! Как и во всех гостиницах он совсем небольшой) Больше направленный на кардио. Тут для вас подготовили воду и яблочки, наушники и чудо-штуку, измеряющую все ваши показатели (содержание в организме воды, жира, мышечной массы), хотя я не склонна доверять таким девайсам)

Вот такой мини-обзор) Мини- это потому, что рассказать про всё-всё-всё просто не представляется возможным! И, к тому же, я опробовала только бассейн ;) А джакузи? А сами СПА-ритуалы? :)) Может ещё вернусь сюда однажды, уж очень на это надеюсь)


Как недавно сказала одна моя знакомая: "Знаешь, после Бентли ты уже не сядешь за руль Мазды". Я очень надеюсь, что в скором будущем и Минск сможет похвастаться подобным уровнем сервиса и качества подобных заведений. 


Мне кажется, что на примете уже есть одно ;) Но это уже совсем другая история...