Любимый скраб для тела

В пору, когда на улице становится так холодно и ветрено, очень хочется всеми мыслями окунуться в лето. Но совсем необязательно разоряться на дорогостоящую путёвку на море :) Домашние пилинги в сочетании с любимыми арома-маслами – идеальный вариант побаловать себя с пользой для тела. Я долго не могла найти свой идеальный продукт и в итоге решила сделать сама :)

ОСОБЕННОСТИ

Натуральный молотый кофе прекрасно подходит для отшелушивания ороговевших частиц всех типов кожи. 
Для сухой кожи в виде скраба идеально подойдёт сахар, для угреватой и жирной – соль. 
Для чувствительной и склонной к раздражениям используйте измельчённые овсяные хлопья.


У меня очень нежная кожа, склонная к сухости, поэтому я выбрала смесь из сахара и кофе + масла арники (обладает согревающим и расслабляющим эффектом, снимает усталость ног и боли в мышцах, улучшает тканевое дыхание и укрепляет кровоток) и граната (обладает прекрасными увлажняющими и питательными свойствами, помогает коже вырабатывать естественный коллаген, повышает эластичность и тургор. Особенно рекомендовано для ухода за раздраженной, шелушащейся, сухой или потрескавшейся кожей). 


Готовится элементарно!

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки кофе
  • 1-2 чашки сахара (Количество сахара зависит от желаемой консистенции и степени абразивности. Если сахар растворяется в скрабе, добавьте ещё немного)
  • 4-5 ст ложек оливкового масла/ масла виноградных косточек
  • 3-5 капель вашего любимого масла
  • 1 жменя измельчённой сухой цедры апельсина (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчить кофейные зёрна или взять жмых после приготовления кофе
  2. Добавить сахар, масла и остальные компоненты
  3. Перемешать все ингредиенты и хранить в плотно-закрытой банке или контейнере в тёмном прохладном месте во избежание окисления масел (желательно в холодильнике).

* Желательно держать в прохладном тёмном месте. Пользоваться таким пилингом можно по мере необходимости, я использую его на всё тело 1-2 раза в неделю. А можно красиво упаковать и подарить маме или подруге  :)