Рецепт сочной запечённой индейки

Если вы хоть раз готовили индейку, то, скорее всего, сталкивались с тем, что это диетическое мясо получается достаточно сухим. Чтобы этого избежать у меня припасены два элементарно простых рецепта! Получается очень нежно и ароматно! Идеально для салатов, тостов и, конечно, как самостоятельное блюдо.

1 вариант

Маринуем индейку (молоко + горчица + специи + мед по вкусу) и на ночь оставляем в холодильнике. Утром достаем, натираем солью с перцем, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на +-2 часа. Такой же маринад можно использовать для курицы или рыбы! В этом случае запекаю прямо в молоке).

2 вариант

Обжариваем грудку индейки на раскалённой сковороде по 1,5-2 минуты (у нас индукционная плита, время может увеличиваться до 3-5 минут) с каждой стороны, словно "запечатывая" весь сок внутри мяса. Натираем любимыми специями (йогурт с дижонской горчицей и бальзамик, например), заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут/ либо прямо в фольге продолжаем жарить на сковородке, если у вас нет духовки до готовности ( еще по 5-7 минут с каждой стороны).