Случайный город Гарды

Только ленивый не написал про переменчивую погоду последних дней, а я, не смотря ни на что, надеваю туфли на босую ногу, достаю из шкафа светлый костюм и улыбаюсь. Всеми мыслями не то, что в весне, а уже в знойном лете)) Планирую путешествие. Пока что не могу поделиться деталями, так как готовлю сюрприз для близких друзей :) 

И тут меня настигла ностальгия )) Вспоминаю прошлогоднюю Италию, поездку вдоль озера Гарда. Тогда, в разгар июля, солнце сменялось ливнем, а воздух был такой особенный, ну вы понимаете... Когда пахнет морем, песком и цветами. А нагубах вкус ванильного gelato.

Мы просто катались вдоль побережья с Никитой, итальянское радио то и дело выдавало нам в эфир Lenny Kravitz, и вот мы решили остановиться в первом попавшемся городке, а именно Lazise. Он очаровал нас своей простотой и компактностью, в о же время городок на удивление оживлённый. В тот день там проходили соревнования по заплыву прямо в озере. Удивительное зрелище! Да, я обожаю Италию и не могу ею не восторгаться!!!

 

Мне кажется, что нет ничего лучше путешествия без определённого плана, тогда есть миллион возможностей оказаться именно в том месте, куда приведет тебя сердце, а не тиражный путеводитель. И такие поездки запоминаются надолго, такие фотографии согревают. 


Есть ли у вас такие особенные, свои места? Не важно, будь то город, страна или просто старенький кинотеатр в родном городе? Поделитесь, пожалуйста. Я сегодня сама сентиментальность :)