Таллин на денёк

Судя по началу года-он предвещает много breathtaking adventures and travels! Надеюсь, так оно и будет;) На прошлой неделе мы с милой Ирис укатили к Балтийскому морю, на север, в Таллин. как обычно, совершенно спонтанно. И было нам так уютно и хорошо, что едва только вернувшись, уже захотели обратно)) Смотрите сами!

С утра пораньше проснулись, позавтракали творогом со свежей дыней и отправились в старый город! Любезный таксист, рассказав нам про эстонский сервис ("когда и мне и вам приятно"), отдал нам карту, чтобы мы не потерялись). Была чудесная погода: -2, но казалось, что все -20! Из глаз прям слёзы текли! Мне кажется именно зимой Таллин исключительно прекрасен! Это и шутка и нет одновременно. Но вот погодка точно прям ух!

 

Заглянули на глинтвейн согреться в кафешку-шоколатье на главной площади! Зашли и не ожидали увидеть такое огромное пространство внутри! Очень долго там отдыхали, Ира даже наиграла "Лунную сонату" на пианино. Кроме нас посетителей – один дяденька был) Уселись прямо на подоконнике у витрины. Там разбросаны подушки, покрывала, а мы грели попы на овечьих шкурах! После кафешки мы отправились шопиться в ближайший торговый центр. Скидки, конечно, ууу!!! -70% не могут не радовать девочек! Уехали не с пустыми руками!

 

Во всём городе чудесная рождественская атмосфера, даже воздух особенный! И всё искрится!) Жаль только, что в день нашего приезда на центральной площади демонтировали рождественский рынок :( Но тематика нового года не покинула город! Одно удовольствие заглядывать в витрины и окошки) Зашли в парочку небольших лавочек в центре. Больше всего шерстяных одёжек, немудрено! Так и хочется утеплиться!) Но у Ирис и свой теплейший свитер с оленями! Зато купили шерстяные носочки с красивейшей вышивкой.