Верона ♥

Главные ворота Вероны -- Порта-Борсари. Сверху они украшены "орлиными крыльями". И, честно признаться, меня до сих пор не покидает чувство полёта! Этот город подарил мне свои крылья! Хотя Верона и значилась предпоследним пунктом нашего маршрута, я не могу не начать именно с неё. Ведь этот североитальянский город стал для меня кульминацией всей поездки! 

Здесь мы оказались с самого утра, т.к. уже в 9.00 нужно было сдать машину, которую мы брали в аренду на несколько дней. Приехав даже немного раньше, оформили все бумаги за три минутки и отправились на поиски нашего отеля. К счастью, оказалось, что идти пешком было совсем недалеко, потому что разгуливать по городу с чемоданами -- сомнительное удовольствие )) За пять минут мы оказались у нужных нам дверей, но, так как время заезда в большинстве итальянских отелей начинается с 14.00, нам предложили оставить багаж и прогуляться по городу. Мы незамедлительно отправились в центр)

Так забавно было идти столь ранним утром по прекрасной и пустынной Вероне! Наблюдать, как протирают витрины магазинов до блеска, как кружечки наполняются капучино, как хрупкие итальянки выгуливают сразу по пять собачонок...)))

Торговая площадь, или Площадь зелёных трав, Piazza delle Erbe -- прекрасное место, чтобы насладиться городской суетой) Но такой, знаете, приятной суетой) Ещё осталось немного рыночных палаток, где можно купить свежие фрукты во льду -- 3 евро за огромный стакан, а можно позаботиться о том, чтобы не промокнуть и обзавестись зонтиком;) Что иногда бывает очень кстати)) Несмотря на погожий солнечный денек вечером грянула гроза, да такааая! Но об этом позже!)) 

Что в Риме, что здесь, нам очень повезло с ресторанчиком. Хотя бытует мнение, что это туристическое место и покушать прилично не удастся, мы наслаждались каждым кусочком отличной пиццы под Lambrusco в Ai Lamberti. Я брала одноимённую пиццу, а Никита заказывал излюбленную Quattro formaggi :))) Мы обычно разрезаем пополам и делимся друг с другом, это такое наслаждение)) Как ни странно, это был тот единственный раз за всю нашу поездку, когда мы уплетали именно пиццу! Как же мне сейчас жаль и хочется вернутсья, чтобы ещё хоть кусочек, ну! Итальянцы просто боги кулинарии!

 

Здесь же, на площади Эрбе, белоснежный фонтан Веронской Мадонны. На окружающих её старых палаццо ещё сохранились красочные фрески, балконы украшены зеленью. Так и хочется присесть и полюбоваться)) Именно с таким видом мы и кушали)) Это очень романтично и красиво! 

А ещё я обожаю Италию за то, что вот так запросто можно зайти с собакой в кафе, прокатиться в трамвае, пройтись по магазину косметики или что там ещё? В следующий раз решили ехать на машине, чтобы можно было с нашим плюшей гулять вот так вот по улочкам!))

Знаменитый балкончик Джульетты)) Я на него не залазила, боже упаси, мы глянули на это чудное местечко и убежали сразу от толпы туристов!) Ничего особенного, Никита признался, что иначе себе представлял это место)

А вот и гвоздь программы! Как же это было прекрасно! В третьей по величине в Италии арене! Под открытым небом! Мы были на концерте, который начинался в 21.30, уже стемнело и мы лицезрели вспышки молний, а раскаты грома вторрили музыке! Сколько адреналина! Несколько раз Людовико выходил на бис! Итальянцы-неистовые зрители!)) Они и кричали, и апплодировали, даже топали ногами,-- как не хотели они отпускать музыканта! Как же чувственно он играл, было очень много импровизаций, оркестр совсем небольшой, но очень, очень сильный! Один Eros чего только стоит!!!

Мне кажется, что именно эта фотография передает, что же я чувствовала в тот вечер. И это прекрасно!)) Я помню каждую улочку, все ароматы, то, каким знойным было солнце, а потом яростной гроза! Мне кажется, что каждой своей клеточкой я впитала в себя эту прекрасную музыку, всей душой стремилась я к небу, так было хорошо!!! Мы держались за руки, в ночных отблесках я не верила, что это всё реально! 

Верона изменила нашу жизнь, и это прекрасно! ♥  Спасибо, любимый!!!