Восстановление тела после родов

Ещё во время беременности я основательно решила подготовиться к восстановительному периоду. Гантели, коврик для занятий, новая форма и программа Кайлы BBG отправились в мой арсенал домашних тренировок. Так как малыш на ГВ, я планировала, что к тренажёрному залу я вернусь к третьему-четвёртому месяцу, когда смогу делать более продолжительные перерывы в кормлениях.

МОЯ ПОПЫТКА НОМЕР ПЯТЬ

Стоит ли говорить, с каким треском провалился мой план вернуться к занятиям как можно скорее? Сначала из-за чрезмерного рвения я заработала лактостаз на втором месяце после родов. Потом, на четвёртом, – непонятно откуда взялась странная аллергия: после пробежек я покрывалась ужасной крапивницей на бёдрах (совершенно серьёзно!). А с первыми зубами у малыша ко мне пришла усталость. Неподъёмная лень и желание купить абонемент в тренажеру, чтобы тихонько отсыпаться в раздевалке :)

 

Не скажу, что я совсем ничего не делала, но самый минимум всё-таки как-то стыдно считать даже за зарядку, скорее так – разминка. Пока чищу зубы – сделать упражнение "вакуум", чтобы живот перестал предательски выпирать вперёд. Пока ребёнок занят игрушками –  законные 5-7 минут попробовать стоять в планке три подхода по минуте (даже смешно) или сделать махи ногами. И бесконечно носить сына на руках. Поднимать вверх, качать, "летать пчёлкой" и так далее, далее, далее... Многокилометровые прогулки с коляской я всё же причисляю к обычной подвижности, поэтому опустим этот момент.

 

И вот мы перешагнули порог нового, 2017 года. Сыну скоро год. У меня за плечами -25 килограмм, атопический дерматит и хроническое отсутствие свободных рук свободного времени. А также 0,01% мышц. В общем, начинаю свой путь к гармоничному и сильному телу. Не потому, что новый год, а потому, что теперь, мне кажется, я готова!

ЦЕЛИ

Мои цели – это не про килограммы, а про внешний вид в целом и, главное, ощущение внутренней силы, энергии. Дисциплина и режим – хочется шаг за шагом прийти к большому результату, за который я буду собой гордиться. 

 

Хочу сдвинуть подъём и отбой на более раннее время, высыпаться, быть бодрой. Знаю, что спорт заряжает. Но это не всё. Я не из тех людей, кому прощается поглощение мороженка, пироженных и булочек. Жареной картошечки, наваристого супчика и запечённого сыра камамбер. Даже при упорных занятиях еда – это 90% контроля здоровья. Хочу чувствовать себя лёгкой.

 

Стройность – это большой бонус здорового тела. А о здоровье я как-раз и пекусь! Подтянутое тело, бархатистая сияющая кожа, крепкие ногти и рассыпчатые волосы. И как же без нового ошеломительно красивого платья? Никак! И убийственно-соблазнительный купальник!

ШАГИ

Решила разбить достижение целей на этапы. Намечаю план на ближайшие 12 недель:

  • Тренировки 3 раза в неделю (пн, ср, пт) в обед (первый сон малыша) по программе Кайлы
  • Самомассаж на массажном валике до и после тренировки
  • А также ручной самомассаж и нанесение масел на тело (периодически ленюсь)
  • Регулярное чистое питание без исключений на праздники
  • Контроль воды! Моя норма – 12+2 стаканов воды в день (с этим у меня прям беда в последнее время)
  • 1 вкусняшка на выбор в воскресенье
  • Контроль результатов за неделю по понедельникам (замеры объёма груди, талии, бёдер, рук и ног в самом широком месте, вес)
  • Фотоотчёт каждые 4 недели

Ну что, кто со мной?

Вам может пригодиться:

У меня куплена полна я программа Bikini Body Guide, а с вами делюсь ссылкой на секретное предложение для подписчиков Кайлы! Вы можете получить доступ к 12-недельной программе за 1$! Это ограниченное предложение, ну и будьте осторожны – если не отменить вовремя подписку, то она автоматически продлится и с вас снимут прилично денежек (внимательно читайте условия на сайте).  P.S. Если ссылка не работает, могу выслать на почту вам файлы с программой, только тсс!!! :*

 

Посты:

День на тарелке: что я кушаю и почему

Полезностей пост: про спорт, еду и мотивацию